Cara membuat Subtitle / edit Subtitle dengan “Subtitle Workshop”

Subtitle Workshop 2.51

Aplikasi Subtitleworkshop 2.51 sangat gampang untuk digunakan, untuk yang ingin membuat subtitle atau ingin mengedit subtitle yang sudah ada… saya rekomendasikan aplikasi ini pilihan yang tepat selain free dan fiturnya pun lengkap… silahkan dicoba sob…

link download : Subtitle Workshop 2.51

Berikut cara untuk mengubah warna subtitle(.srt) dengan Subtitle Workshop (SW)

1. Download ColorSub-by rehmoe@IDFL.pas, dan simpan di direktori: [install-dir-sw]\PascalScripts

2. Jalankan Subtitle Workshop, dan Load subtitle yang ingin di ubah warnanya

3. Klik Menu > Tools > Pascal scripts > ColorSub-by rehmoe@IDFL

4. Muncul dialog Coloring Sub

5. kode warna, isi dg kode warna yg diinginkan, misalnya #00D2FF, atau bisa dilihat contoh kode warna

6. Klik tombol Proses, Klik Menu File > Save utk simpan hasil proses

7. Tes play menggunakan MPC (media Player Classic)

** Catatan : Aplikasi tersedia free dari pihak aplikasi sendiri, dengan fitur yang tidak kalah dari aplikasi berbayar…
**Gunakan aplikasi Subtitle Edit yg lebih mudah digunakan dan dapat digunakan untuk translate auto dari aplikasi Subtitle Edit…  Lihat Disini “Subtitle Edit 3.2.1 cara mudah edit subtitle lebih mudah
About these ads

35 gagasan untuk “Cara membuat Subtitle / edit Subtitle dengan “Subtitle Workshop”

    • mainkan videonya di aplikasi workshop, setelah itu tulis subtitle nya,.. itu terlalu rumit,..
      lebih baik download aja subtitle yg udah ada,.. tapi biasanya ada yg belum rapi, tinggal kita rapikan dan bisa kita ganti bahasanya,…….

      thanks atas kunjungannya

  1. ada g aplikasi buat bikin subtitle yg otomatis ambil dari videonya? jd g manual tonton-tulis. jd semua kata-katanya bisa otomatis detect + waktunya juga. thx

    • waduh sory sob,.. saya juga lagi nyari tapi belum ketemu,.. biasanya saya gunakan yg berbahasa inggrisnya download di subscene, saya cari yg pas dan tinggal cari yg subtitle nya kurang pas bahasa indo nya,.. tinggal ganti,.. ok

      • kalo uda ketemu softwarenya share ya gan… mw tanya juga nih gan, bisa gk subtitlenya ngambil dari video itu sendiri terus diganti ama kita dg sutitle yg mau… bisa gak? karna saya download subnya gk ada jdi saya terfikir cara itu bisa gk ya kira2?

      • download di subscene aja, kalau gak ada yang cocok download yg sub english, terus buka pakek notepad. tandai dikit2 di translate pakek apa aja boleh, contohnya di google translate,.. thanks to all

  2. ada gak ia cara biar setelah dibuat trus bisa diliat dgan smua aplikasi.saya udah buat tp ko tetep ga bsa diliat hasilnya ya. apa hrus pke apliksi t’tentu?
    mhon bantuannya.. saya msh awam..
    trims.

    • setelah dibuat tidak dapat dilihat,.. itu bisa karena, ada kesalahan didalam tulisan bisa jadi spasinya atau jaraknya dll,.. atau habis di edit tidak dapat masuk pancing dengan aplikasi subtitle seperti workshop yg dapat memutar videonya dengan subnya,.. tq

  3. saya selalu download subtitle indonesia memandangkan subtitle bahasa melayu tidak banyak atau tiada.saya cadangkan,pembuat subtitle indonesia supaya lebih mengguna bahasa indonesia yang asli,tidak menggunakan perkataan-perkataan dari daerah tertentu indonesia supaya kami dari malaysia lebih faham setiap perkataan indonesia. terima kasih

    • waduhhh..
      setelah 1x nyoba sukses bro, tp yg k-2 x ada masalah..

      —>chek online for a solution and close the program
      —>Close the program

      mohon pencerahannya bro !
      trim’s

  4. Sudah dicoba dan berhasil.

    Masalah yang mau ditanya gimana kalau yang mau diwarnakan tidak seluruh sub srt ? Misalnya hanya bagian credit source yang mau diwarnain. kalau pakai program ini semua otomatis jadi berubah warna .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s